PEMBINAAN DESA SIAGA TAHUN 2019

Admin Desa | 06 Agustus 2019 13:52:24 | Berita Desa | 41 Kali

http://www.dagangan-parengan.desa.id-Desa Siaga merupakan gambaran masyarakat yang sadar, mau dan mampu untuk mencegah dan mengatasi berbagai masalah dan ancaman terhadap kesehatan masyarkat seperti kurang gizi, penyakit menular dan penyakit yang berpotensi menimbulkan Kejadian Luar Biasa (KLB), kejadian bencana, kecelakaan, dan lain-lain dengan manfaatkan potensi setempat, secara gotong – royong. Desa siaga aktif bertujuan untuk menjadikan masyarakat peduli terhadap masalah kesehatan, tanggap dalam memecahakan masalah – masalah kesehatan secara mandiri yang di wilayahnya dengan memanfaatkan potensi yang mereka miliki sera menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Selasa (06/08) di Balai Desa Dagangan, Pembinaan Desa Siaga yang di hadiri oleh Tim Pembina dari Puskesmas Kecamatan Parengan,Sebagai Peserta Kader Kesehatan Desa Dagangan, Kader Posyandu, Perangkat Desa(MHM/DGN)