Team Bola Volly Dagangan

Admin Desa | 15 Juni 2019 08:24:30 | Berita Desa | 73 Kali

Sekilas Info; Team Bola Volly Dagangan!!

Permainan bola volly adalah salah satu olah raga dunia yang diminati banyak orang selain sepak bola. Di Indonesia sendiri tak terkecuali Desa Dagangan, bakat-bakat pemain bola volly mulai banyak bermunculan.

Hal ini dapat dilihat dari banyaknya pertandingan resmi bola volly yang di adakan, dan munculnya komunitas-komunitas penggemar bola volly di tanah air. hal inilah yang memicu pemuda-pemuda dagangan antusias dengan olah raga ini.

Adapun salah satu tujuan olah raga bolla volly yaitu menjaga kesehatan tubuh. selain itu,  olah raga bola volly mempunyai manfaat  yaitu :

• Meningkatkan Stamina : olah raga volly dapat meningkatkan stamina tubuh apabila seseorang rajin berlatih bola volly ataupun juga rajin melakukan pemanasan seperti lari siang dan lainnya.
  • Mencegah Osteoporosis : Gerakan-gerakan dalam olah raga bola volly ini dapat membuat tulang menjadi bergerak dan dapat mencegah osteoporosis.
  • Membakar Lemak : Lemak yang menumpuk di dalam tubuh dapat diatasi dengan cara olah raga rutin salah satunya melakukan olah raga bola volly.
  • Memperbaiki Konsentrasi : Saat olah raga bola volly kita juga harus berkonsentrasi terhadap gerakan lawan dan bola.
  • Membentuk Tubuh : Latihan atau pemanasan dapat membuat otot yang tadinya lemah menjadi kuat.  (kutipan)

Bebarapa tahun belakangan olahraga bolla volly di Dagangan sedang digemari dan berkembang hal ini terlihat dengan adanya turnamen lingkup desa setiap tahun serta kegiatan lain. dengan harapan mentalitas terbangun dan bermuara pada kesuksesan dikemudian hari,  Bravo team bola volly desa Dagangan sukses selalu. amiin!! #mas en